Vincitore di numerosi e prestigiosi premi nazionali e internazionali Until the End of the World, è l’ultimo lavoro di Francesco De Augustinis, giornalista freelance e documentarista con oltre 10 anni di esperienza nel settore alimentare e ambientale.
Il suo documentario, prodotto nell’ambito del progetto indipendente One Earth, del quale è fondatore, è un viaggio ai confini del Pianeta alla scoperta del settore alimentare che cresce più rapidamente al mondo: l’allevamento intensivo di pesci. Ambiente, sicurezza alimentare, colonizzazione, accaparramento di terre e di risorse idriche sono i temi che l’autore indaga attraversando tre continenti. Mentre l’industria dell’acquacoltura promette di contribuire a rendere il sistema alimentare più sostenibile a fronte di una popolazione mondiale che potrebbe raggiungere i 9,7 miliardi nel 2050, in diverse parti del mondo si moltiplicano le comunità che la combattono per salvaguardare la propria stessa esistenza.Nel terzo workshop, il regista racconterà il suo lavoro e la sua esperienza nell’affrontare i temi complessi e controversi del film, il processo creativo che ha portato alla sua realizzazione e come il documentario può essere uno strumento efficace per raccontare la complessità di un mondo globalizzato. Un mondo dove le crisi ambientali, sociali ed etiche hanno cause che vanno da un capo all’altro del Pianeta, secondo l’idea che “tutto è connesso”.